Заправку следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы листья салата оставались хрустящими. Для куриного Цезаря рекомендуется предварительно замариновать мясо в небольшом количестве заправки.
Содержание
1. Ингредиенты для классической заправки
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 1 яичный желток (пастеризованный)
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 анчоуса (или 1 ч.л. вустерского соуса)
- Соль и черный перец по вкусу
2. Пошаговый рецепт приготовления
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс
- Анчоусы измельчить в пасту
- В миске смешать желток, горчицу и лимонный сок
- Постепенно ввести оливковое масло, постоянно взбивая
- Добавить чеснок, анчоусы и тертый пармезан
- Приправить солью и перцем по вкусу
- Дать настояться 15-20 минут перед использованием
3. Варианты замены ингредиентов
Ингредиент | Чем заменить |
Пастеризованный желток | Майонез (3 ст.л.) |
Анчоусы | Вустерский соус или соевый соус |
Пармезан | Грана падано или другой твердый сыр |
Лимонный сок | Белый винный уксус |
4. Советы по приготовлению идеальной заправки
- Используйте только свежие и качественные ингредиенты
- Масло вводите постепенно, чтобы заправка не расслоилась
- Для более нежной текстуры взбивайте в блендере
- Храните в холодильнике не более 2 дней
- Перед добавлением в салат доведите до комнатной температуры
5. Пропорции для салата с курицей
Количество салата | Количество заправки |
1 порция (150-200г) | 2-3 ст.л. |
4 порции | 100-120 мл |
Для большой компании (8-10 порций) | 200-250 мл |