Заправку следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы листья салата оставались хрустящими. Для куриного Цезаря рекомендуется предварительно замариновать мясо в небольшом количестве заправки.

Содержание

1. Ингредиенты для классической заправки

  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 яичный желток (пастеризованный)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 анчоуса (или 1 ч.л. вустерского соуса)
  • Соль и черный перец по вкусу

2. Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс
  2. Анчоусы измельчить в пасту
  3. В миске смешать желток, горчицу и лимонный сок
  4. Постепенно ввести оливковое масло, постоянно взбивая
  5. Добавить чеснок, анчоусы и тертый пармезан
  6. Приправить солью и перцем по вкусу
  7. Дать настояться 15-20 минут перед использованием

3. Варианты замены ингредиентов

ИнгредиентЧем заменить
Пастеризованный желтокМайонез (3 ст.л.)
АнчоусыВустерский соус или соевый соус
ПармезанГрана падано или другой твердый сыр
Лимонный сокБелый винный уксус

4. Советы по приготовлению идеальной заправки

  • Используйте только свежие и качественные ингредиенты
  • Масло вводите постепенно, чтобы заправка не расслоилась
  • Для более нежной текстуры взбивайте в блендере
  • Храните в холодильнике не более 2 дней
  • Перед добавлением в салат доведите до комнатной температуры

5. Пропорции для салата с курицей

Количество салатаКоличество заправки
1 порция (150-200г)2-3 ст.л.
4 порции100-120 мл
Для большой компании (8-10 порций)200-250 мл

Особенности подачи

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как использовать масло для волос Oriflame и прочее