Перед началом приготовления необходимо правильно подготовить мультиварку:

Содержание

1. Подготовка мультиварки к работе

ЭтапОписание
Проверка комплектацииЧаша, уплотнительное кольцо, мерный стакан
Первая мойкаПромыть все съемные части с моющим средством
Смазка чашиНанести тонкий слой масла перед первым использованием

2. Основные режимы приготовления

2.1 Описание режимов

  • Тушение - для мяса и овощей (80-100°C)
  • Выпечка - для пирогов и запеканок (120-150°C)
  • Плов - автоматическая программа для крупы
  • Варка на пару - для диетических блюд

2.2 Время приготовления

БлюдоРежимВремя
Гречневая кашаКрупа30 минут
Тушеная говядинаТушение1,5 часа
Овощное рагуТушение45 минут

3. Пошаговый рецепт курицы с овощами

3.1 Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Специи по вкусу

3.2 Процесс приготовления

  1. Нарежьте курицу и овощи кубиками
  2. Выложите в чашу слоями: лук, морковь, картофель, курицу
  3. Добавьте специи и 100 мл воды
  4. Закройте крышку, установите режим "Тушение" на 1 час
  5. После сигнала оставьте на подогреве 10-15 минут

4. Особенности работы с мультиваркой

СоветПримечание
Не заполняйте чащу более 2/3Для блюд с крупами - не более 1/2
Используйте деревянные лопаткиЧтобы не повредить антипригарное покрытие
Регулярно мойте уплотнительное кольцоПредотвращает появление посторонних запахов

5. Фотографии этапов приготовления

5.1 Подготовка ингредиентов

Фото 1: Нарезанные овощи и мясо на разделочной доске

5.2 Закладка в чашу

Фото 2: Ингредиенты, уложенные слоями в чаше мультиварки

5.3 Готовое блюдо

Фото 3: Готовая курица с овощами на сервировочном блюде

6. Чистка и уход за мультиваркой

  • Дайте прибору остыть перед мытьем
  • Используйте мягкие губки и неабразивные средства
  • Протирайте корпус влажной тканью
  • Храните с открытой крышкой для проветривания

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Бургер как в Макдональдсе: секреты приготовления дома и прочее