Перед началом приготовления необходимо правильно подготовить мультиварку:
Содержание
1. Подготовка мультиварки к работе
Этап | Описание |
Проверка комплектации | Чаша, уплотнительное кольцо, мерный стакан |
Первая мойка | Промыть все съемные части с моющим средством |
Смазка чаши | Нанести тонкий слой масла перед первым использованием |
2. Основные режимы приготовления
2.1 Описание режимов
- Тушение - для мяса и овощей (80-100°C)
- Выпечка - для пирогов и запеканок (120-150°C)
- Плов - автоматическая программа для крупы
- Варка на пару - для диетических блюд
2.2 Время приготовления
Блюдо | Режим | Время |
Гречневая каша | Крупа | 30 минут |
Тушеная говядина | Тушение | 1,5 часа |
Овощное рагу | Тушение | 45 минут |
3. Пошаговый рецепт курицы с овощами
3.1 Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи по вкусу
3.2 Процесс приготовления
- Нарежьте курицу и овощи кубиками
- Выложите в чашу слоями: лук, морковь, картофель, курицу
- Добавьте специи и 100 мл воды
- Закройте крышку, установите режим "Тушение" на 1 час
- После сигнала оставьте на подогреве 10-15 минут
4. Особенности работы с мультиваркой
Совет | Примечание |
Не заполняйте чащу более 2/3 | Для блюд с крупами - не более 1/2 |
Используйте деревянные лопатки | Чтобы не повредить антипригарное покрытие |
Регулярно мойте уплотнительное кольцо | Предотвращает появление посторонних запахов |
5. Фотографии этапов приготовления
5.1 Подготовка ингредиентов
Фото 1: Нарезанные овощи и мясо на разделочной доске
5.2 Закладка в чашу
Фото 2: Ингредиенты, уложенные слоями в чаше мультиварки
5.3 Готовое блюдо
Фото 3: Готовая курица с овощами на сервировочном блюде
6. Чистка и уход за мультиваркой
- Дайте прибору остыть перед мытьем
- Используйте мягкие губки и неабразивные средства
- Протирайте корпус влажной тканью
- Храните с открытой крышкой для проветривания