Приготовить бургер, максимально приближенный по вкусу к Макдональдсу, вполне возможно в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько ключевых секретов и точно соблюдать технологию приготовления.
Содержание
Ингредиенты для классического чизбургера
Ингредиент | Количество |
Булочка с кунжутом | 1 шт |
Говяжий фарш (20% жирности) | 100 г |
Ломтик сыра Чеддер | 1 шт |
Маринованные огурчики | 3-4 кружочка |
Лук репчатый | 10 г |
Кетчуп | 1 ч.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Секреты приготовления котлеты
- Используйте фарш с содержанием жира не менее 20%
- Не добавляйте в фарш яйца, хлеб или специи
- Формируйте котлету толщиной 6-7 мм
- Делайте в центре котлеты небольшую вмятину
- Жарьте на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны
Технология сборки бургера
Правильная последовательность сборки:
- Подогрейте булочку на сухой сковороде
- На нижнюю часть булочки нанесите кетчуп и горчицу
- Добавьте мелко нарезанный лук
- Положите 2-3 кружочка маринованного огурца
- Разместите горячую котлету
- Накройте котлету ломтиком сыра
- Закройте верхней частью булочки
Особенности булочки
- Булочка должна быть мягкой и слегка сладковатой
- Идеально подходят булочки с кунжутом
- Перед сборкой слегка подсушите срезы на сковороде
Секреты соуса
Ингредиент | Пропорция |
Майонез | 50 г |
Кетчуп | 20 г |
Горчица | 10 г |
Уксус | 3 капли |
Чеснок сушеный | щепотка |
Для достижения максимального сходства с оригиналом подавайте бургер сразу после приготовления, пока сыр не перестал плавиться, а булочка остается теплой. Хорошо спрессуйте бургер перед подачей, но не слишком сильно, чтобы сохранить сочность.