Приготовить бургер, максимально приближенный по вкусу к Макдональдсу, вполне возможно в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько ключевых секретов и точно соблюдать технологию приготовления.

Содержание

Ингредиенты для классического чизбургера

ИнгредиентКоличество
Булочка с кунжутом1 шт
Говяжий фарш (20% жирности)100 г
Ломтик сыра Чеддер1 шт
Маринованные огурчики3-4 кружочка
Лук репчатый10 г
Кетчуп1 ч.л.
Горчица1/2 ч.л.

Секреты приготовления котлеты

  1. Используйте фарш с содержанием жира не менее 20%
  2. Не добавляйте в фарш яйца, хлеб или специи
  3. Формируйте котлету толщиной 6-7 мм
  4. Делайте в центре котлеты небольшую вмятину
  5. Жарьте на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны

Технология сборки бургера

Правильная последовательность сборки:

  1. Подогрейте булочку на сухой сковороде
  2. На нижнюю часть булочки нанесите кетчуп и горчицу
  3. Добавьте мелко нарезанный лук
  4. Положите 2-3 кружочка маринованного огурца
  5. Разместите горячую котлету
  6. Накройте котлету ломтиком сыра
  7. Закройте верхней частью булочки

Особенности булочки

  • Булочка должна быть мягкой и слегка сладковатой
  • Идеально подходят булочки с кунжутом
  • Перед сборкой слегка подсушите срезы на сковороде

Секреты соуса

ИнгредиентПропорция
Майонез50 г
Кетчуп20 г
Горчица10 г
Уксус3 капли
Чеснок сушеныйщепотка

Для достижения максимального сходства с оригиналом подавайте бургер сразу после приготовления, пока сыр не перестал плавиться, а булочка остается теплой. Хорошо спрессуйте бургер перед подачей, но не слишком сильно, чтобы сохранить сочность.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Пошаговая инструкция приготовления в мультиварке с фото и прочее