Хрустящие куриные наггетсы из McDonald's можно воссоздать дома, соблюдая особую технологию панировки и приготовления. Этот рецепт раскрывает все секреты знаменитого фастфуда.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г куриного филе (грудка)
- 100 г муки
- 100 г кукурузных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки паприки
- Растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки размером 4-5 см
- В миске смешайте молоко и яйцо - это будет жидкая панировка
- В отдельной тарелке смешайте муку, соль и специи
- Кукурузные хлопья измельчите в крошку (не слишком мелко)
- Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в мучной смеси
- Окуните в яично-молочную смесь
- Затем обваляйте в крошке из кукурузных хлопьев
- Повторите процедуру для двойной панировки
- Разогрейте масло до 180°C
- Обжаривайте наггетсы 3-4 минуты до золотистой корочки
Секреты идеальных наггетсов
Секрет | Эффект |
Кукурузные хлопья | Дают характерную хрустящую текстуру |
Двойная панировка | Обеспечивает толстый хрустящий слой |
Температура масла | Предотвращает впитывание лишнего жира |
Размер кусочков | Одинаковый для равномерного прожаривания |
Альтернативные способы приготовления
Для более здорового варианта:
- В духовке: запекайте при 200°C 15-20 минут
- В аэрогриле: 180°C, 12-15 минут
- На сковороде: с небольшим количеством масла, по 3-4 минуты с каждой стороны
Подавайте домашние наггетсы горячими с любимыми соусами - сладким чили, барбекю или сырным, как в McDonald's. Для полного соответствия вкусу добавьте в панировку щепотку глутамата натрия (по желанию).