Хрустящие куриные наггетсы из McDonald's можно воссоздать дома, соблюдая особую технологию панировки и приготовления. Этот рецепт раскрывает все секреты знаменитого фастфуда.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г куриного филе (грудка)
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки размером 4-5 см
  2. В миске смешайте молоко и яйцо - это будет жидкая панировка
  3. В отдельной тарелке смешайте муку, соль и специи
  4. Кукурузные хлопья измельчите в крошку (не слишком мелко)
  5. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в мучной смеси
  6. Окуните в яично-молочную смесь
  7. Затем обваляйте в крошке из кукурузных хлопьев
  8. Повторите процедуру для двойной панировки
  9. Разогрейте масло до 180°C
  10. Обжаривайте наггетсы 3-4 минуты до золотистой корочки

Секреты идеальных наггетсов

СекретЭффект
Кукурузные хлопьяДают характерную хрустящую текстуру
Двойная панировкаОбеспечивает толстый хрустящий слой
Температура маслаПредотвращает впитывание лишнего жира
Размер кусочковОдинаковый для равномерного прожаривания

Альтернативные способы приготовления

Для более здорового варианта:

  • В духовке: запекайте при 200°C 15-20 минут
  • В аэрогриле: 180°C, 12-15 минут
  • На сковороде: с небольшим количеством масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Подавайте домашние наггетсы горячими с любимыми соусами - сладким чили, барбекю или сырным, как в McDonald's. Для полного соответствия вкусу добавьте в панировку щепотку глутамата натрия (по желанию).

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Пицца-бургер как в Додо: рецепт приготовления и прочее