Пицца-бургер - одно из популярных блюд в меню Додо Пицца, сочетающее вкус пиццы и сочного бургера. Приготовить похожий вариант можно в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки высшего сорта
  • 300 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Ингредиенты для начинки

Мясная составляющая400 г говяжьего фарша
Сыр200 г моцареллы
Соус100 мл томатного соуса
Дополнительно1 луковица, 2 помидора, листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой
  2. Добавьте муку, соль и оливковое масло
  3. Замесите тесто в течение 10 минут
  4. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час

2. Формирование основы

  • Разделите тесто на 4 равные части
  • Раскатайте каждую часть в круг диаметром 20 см
  • Сделайте бортики по краям
  • Наколите вилкой середину

3. Приготовление начинки

  1. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком
  2. Посолите и поперчите по вкусу
  3. Нарежьте помидоры кружочками
  4. Натрите сыр на крупной терке

4. Сборка пиццы-бургера

  1. Намажьте основу томатным соусом
  2. Выложите слой мясной начинки
  3. Добавьте кружочки помидоров
  4. Посыпьте тертым сыром
  5. Выпекайте 10-12 минут при 220°C
  6. Перед подачей добавьте листья салата

Секреты приготовления

  • Для более сочного фарша добавьте 1 ст.л. холодной воды при жарке
  • Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
  • Перед выпечкой можно смазать бортики яичным желтком
  • Для пикантности добавьте в соус немного вустерского соуса

Подача и употребление

Готовую пиццу-бургер рекомендуется подавать горячей. По аналогии с Додо, блюдо можно разрезать на 4 части и есть руками, как обычный бургер. В качестве гарнира подойдет картофель фри или свежие овощи.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Пошаговая инструкция приготовления в мультиварке с фото и прочее