Пицца-бургер - одно из популярных блюд в меню Додо Пицца, сочетающее вкус пиццы и сочного бургера. Приготовить похожий вариант можно в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для теста
- 500 г муки высшего сорта
- 300 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки
Мясная составляющая | 400 г говяжьего фарша |
Сыр | 200 г моцареллы |
Соус | 100 мл томатного соуса |
Дополнительно | 1 луковица, 2 помидора, листья салата |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой
- Добавьте муку, соль и оливковое масло
- Замесите тесто в течение 10 минут
- Накройте полотенцем и оставьте на 1 час
2. Формирование основы
- Разделите тесто на 4 равные части
- Раскатайте каждую часть в круг диаметром 20 см
- Сделайте бортики по краям
- Наколите вилкой середину
3. Приготовление начинки
- Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком
- Посолите и поперчите по вкусу
- Нарежьте помидоры кружочками
- Натрите сыр на крупной терке
4. Сборка пиццы-бургера
- Намажьте основу томатным соусом
- Выложите слой мясной начинки
- Добавьте кружочки помидоров
- Посыпьте тертым сыром
- Выпекайте 10-12 минут при 220°C
- Перед подачей добавьте листья салата
Секреты приготовления
- Для более сочного фарша добавьте 1 ст.л. холодной воды при жарке
- Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
- Перед выпечкой можно смазать бортики яичным желтком
- Для пикантности добавьте в соус немного вустерского соуса
Подача и употребление
Готовую пиццу-бургер рекомендуется подавать горячей. По аналогии с Додо, блюдо можно разрезать на 4 части и есть руками, как обычный бургер. В качестве гарнира подойдет картофель фри или свежие овощи.